Alice Valenti firma il nuovo PANETTONE MAGNUM Di Stefano

Alice Valenti firma il nuovo PANETTONE MAGNUM Di Stefano

IL PANETTONE DI STEFANO RACCONTA LA SICILIA INSIEME ALLE OPERE D’ARTE DI ALICE VALENTI. LA PIU’ GOLOSA RIVISITAZIONE DEL DOLCE DI ORIGINE MILANESE, ANCORA OGGI LAVORATO A MANO, SI FONDE CON LE BATTAGLIE EPICHE CAVALLERESCHE.

L’arte culinaria incontra l’arte della pittura per un Natale che racconta la Sicilia e che rende ancora più siciliano il dolce di origine milanese: il panettone. E’ l’artista Alice Valenti a dipingere, richiamandosi ai temi della ruota del carretto siciliano e delle battaglie epiche cavalleresche, due vassoi-oggetti d’arte realizzati in serigrafia su cui servire il “Panettone Magnum”, da 3 o 5 kg, prodotto anche quest’anno da Di Stefano Dolciaria in edizione limitata.

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Un top di gamma di una produzione di panettoni dai formati classici che racchiudono nel loro cuore le bontà della Sicilia.

Tutto ha inizio, come ogni anno di questi tempi, nella “stanza delle sorprese” dove i panettoni vengono coccolati in attesa di portare l’aria di festa sulle tavole imbandite del periodo natalizio.

Si va dal “Semplice Siciliano” all’irresistibile “Pistacchio Siciliano”, farcito con la straordinaria crema di pistacchi freschi e la glassa di cioccolato al pistacchio, mentre nel rispetto della tradizione c’è il “Classico Siciliano” con uva passa e veri canditi di arancia siciliana, o ancora il “Mandorlato Siciliano” ricoperto con la sua croccante corona dorata di mandorle e glassa, e i panettoni alla frutta (mela, pesca o albicocca) anche questi con i migliori canditi.

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Panettoni non solo buoni ma anche belli, grazie ad un packaging lineare, riconoscibile, ideato da Industria01 e dedicato all’esaltazione della Sicilia, al punto tale da finire in vetrina insieme a gioielli, regali e perfino nelle boutique di abbigliamento.
“Volevamo trasmettere una Sicilia rivisitata e in chiave moderna, ma che partisse dai valori genuini della famiglia Di Stefano– spiega Fabiana Principato, assistente di Direzione – per questo abbiamo pensato ad una collaborazione con un’artista locale che esprimesse nelle proprie opere tutto il valore delle tradizioni utilizzando un linguaggio contemporaneo.”

Alice Valenti catanese, classe 1975, formatasi presso la prestigiosa bottega del Maestro Domenico di Mauro, ha assimilato i codici di un’arte antica ed in via di estinzione: la pittura del carretto siciliano.

La sua interpretazione non convenzionale dei temi tradizionali, attraversati da una vena ironica e un po’ nostalgica, le assicura un ruolo da protagonista nel panorama degli artigiani artisti siciliani più creativi e versatili.

“Ho trovato molto stimolante la collaborazione con questa azienda – commenta l’artista Alice Valenti – Loro partono dalla tradizione per creare un prodotto di gran qualità e spendibile sul mercato. E’ un po’ quello che, parallelamente, faccio io con la mia arte. Mi piace partire dalla tradizione per elaborare un discorso artistico che poi si evolve verso il moderno. In questo caso ho immaginato delle forme geometriche per questi due vassoi che sono anche oggetti d’arte”.

Enzo Di Stefano, che personalmente segue tutte le produzioni dell’azienda, guarda solo alla qualità: “Abbiamo scelto di puntare sulla freschezza dei nostri prodotti, bandendo totalmente conservanti, emulsionanti o olio di palma. Per i nostri impasti utilizziamo BURRO ITALIANO alpino, solo acqua oligominerale naturale, uova fresche da galline allevate a terra e i ALTRI ingredienti SELEZIONATI per la loro qualità, orgogliosamente convinti di poter offrire un panettone a forte carattere siciliano”.

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