Chi Siamo

Storia

La nostra storia inizia nel 1986 quando Paolo Di Stefano avvia – insieme ai figli Enzo, Benvenuto e Settimio – un piccolo laboratorio di pasticceria artigianale a conduzione familiare. A Raffadali (nei pressi di Agrigento), che in arabo vuol dire “villaggio eccellente”, prepariamo ancora prodotti unici – panettoni, creme, colombe e marmellate – rifacendoci alle ricette della più antica tradizione dolciaria italiana e siciliana, aggiungendoci solo ingredienti genuini e accuratamente selezionati.

A cosa sono dovuti il successo e l’apprezzamento da parte dei nostri clienti? Alla cura in maniera rigorosa, e con le nostre mani, di ogni fase della preparazione: dalla miscelazione degli ingredienti al confezionamento.
Ai nostri NO (no emulsionanti; no conservanti; no a tutto il superfluo in ricetta) che sono diventati i SI del mercato e di chi sceglie i prodotti Di Stefano. Alla costante ricerca in campo alimentare e allo spirito innovativo, che ci hanno permesso di ampliare la nostra offerta, anche andando contro i luoghi comuni. Ad esempio, quello secondo cui il panettone artigianale si produce solo a Milano.

Territorio

Siamo nati e cresciuti a Raffadali, un piccolo comune siciliano che si trova in una zona collinare fra i fiumi Platani e Salso. Il clima tipicamente mediterraneo rende la zona particolarmente adatta alla coltivazione di piante come agrumi, albicocco, pero e pistacchio.

Per la realizzazione dei nostri prodotti, unici e inimitabili, selezioniamo dunque le migliori materie prime dal territorio. Sono queste le vere ricchezze alla base della nostra produzione dolciaria e pasticciera.

Cosa chiedere di meglio?

La bellezza della posizione, naturalmente. Lo stesso toponimo Raffadali, derivante dalla lingua araba, significa “villaggio eccellente”. Per questo motivo, mentre guardiamo continuamente verso il mercato internazionale, restiamo legati al territorio: vogliamo utilizzarne le ricchezze per diffondere la tradizione locale oltre i confini della Sicilia.

Valori

I dolci Distefano

Dolcezza

Grazie ad accurati test, elaborazioni di ricette, aggiornamenti tecnologici e perfezionamenti continui, garantiamo prodotti dolciari dalle eccellenti caratteristiche organolettiche.

La passione Distefano

Passione

La filosofia dell’azienda è quella di creare, con impegno e amore per i sapori della propria terra, prodotti sempre nuovi e deliziosi nel campo della pasticceria e della gelateria.

La tradizione Distefano

Tradizione

Col passare degli anni, abbiamo mantenuto immutato il nostro interesse per la qualità, la genuinità e la sana bontà. Per questo i nostri prodotti sono unici e dal gusto inconfondibile.

Chi l’ha detto che il panettone artigianale si fa solo a Milano?