Privacy Policy

Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo UE n. 2016/679 in materia di Protezione dei Dati Personali

Di Stefano Dolciaria s.r.l. con sede in C.da Buagimi snc – Raffadali (AG), La informa che i Suoi dati personali e le informazioni da Lei fornite verranno trattate nel rispetto delle disposizione di cui al Regolamento Europeo UE n. 2016/679 in materia di Protezione dei Dati Personali come di seguito dettagliatamente indicato.

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del suddetto Regolamento, Titolare autonomo del trattamento dei dati Di Stefano Dolciaria s.r.l. con sede in C.da Buagimi snc – Raffadali (AG).

Finalità del trattamento

Di Stefano Dolciaria s.r.l. in qualità di Titolare autonomo del trattamento dei dati personali, significa in maniera trasparente, intellegibile e chiara che i Suoi dati verranno trattati, raccolti ed elaborati esclusivamente per finalità precontrattuali e contrattuali con la medesima Società, per consentire la completa esecuzione del contratto di fornitura. Sono pertanto vietate finalità di utilizzo diverse dallo scopo della raccolta e qui non dichiarate.

L’acquisizione dei dati potrà avvenire direttamente dall’interessato o tramite la compilazione di form cartacei o web. Di Stefano Dolciaria s.r.l. potrà svolgere sui dati personali raccolti per le finalità contrattuali, le operazione indicate nell’informativa e dunque registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento, modifica, comunicazione, messa a disposizione. Ai sensi dell’art. 6 co. 1 del Regolamento UE 2016/679 il trattamento dei Suoi dati personali verrà effettuato in esecuzione degli incarichi ricevuti o per la gestione delle misure precontrattuali (preventivi di fornitura) richieste dagli interessati.

Base giuridica e liceità del trattamento

Il Titolare del Trattamento, al fine di dar corso ai rapporti contrattuali nonché ai relativi adempimenti, ha necessità di raccogliere e trattare alcuni dei dati personali acquisiti, così come richiesto all’interno del singolo documento contrattuale (Art. 6 Reg. UE 2016/679). Il Trattamento dei dati personali, sarà condotto dal Titolare del Trattamento per adempiere ad obblighi di legge e si baserà giuridicamente sulle norme in materia di protezione dei dati personali, per mere finalità precontrattuali e contrattuali di fornitura di prodotti alimentari.

Periodo di conservazione dei Dati Personali – Data Retection

Il periodo di conservazione dei Suoi dati raccolti da Di Stefano Dolciaria s.r.l. sarà sempre ed esclusivamente collegato e riferibile allo scopo per cui i dati sono stati acquisiti e vengono trattati (Considerando 39 al Reg. UE 2016/679). I dati acquisiti nell’ambito del rapporto precontrattuale e/o contrattuale potranno essere conservati dal Titolare del trattamento per il tempo strettamente necessario ad ottenere riscontro circa la soddisfazione del Cliente rispetto alla fornitura del servizio. I dati acquisiti potranno essere conservati e comunicati alle Autorità preposte per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.

La Società potrà continuare a conservare tali dati per un periodo più lungo per tutelare i propri interessi in caso di eventuali contestazioni. I dati utilizzati per finalità di marketing e/o profilazione potranno essere conservati per periodi ulteriori rispetto alle finalità contrattuali nel caso in cui Le avesse provveduto a fornire specifico consenso all’esecuzione di tali attività. Una volta revocato tale relativo consenso, i dati non verranno più utilizzati ma solo conservati, senza essere oggetto di trattamento.

Misure di sicurezza

Di Stefano Dolciaria s.r.l. utilizza una vasta gamma di misure di sicurezza al fine di migliorare la protezione, l’integrazione e la conservazione dei Suoi dati personali. I dati potranno essere raccolti mediante schede manuali (conservate in schedari chiusi) o mediante la compilazione di form online verranno acquisiti con modalità elettronica e trattati per soddisfare le richieste avanzate dal Cliente, titolare del dato fornito. Il Titolare del trattamento adotta tra le altre misure di protezione, la restrizione dell’accesso ai Suoi dati personali limitandolo soltanto alle finalità dettagliatamente descritte nell’informativa.

Modalità di trattamento extra UE

La informiamo inoltre che Di Stefano Dolciaria s.r.l. potrebbe effettuare operazioni di trasferimento e/o condivisione dei Suoi dati personali verso l’Estero, per cui in qualità di Titolare del Trattamento dichiara che verranno adottate tutte le cautele necessarie per la protezione dei dati personali e delle informazioni raccolte ed operata una attenta analisi nel caso

di trasferimento dei dati personali verso Paesi esteri extra UE, preliminarmente sottoposti ad idonea verifica di adeguatezza in materia di protezione e conservazione dei dati personali (decisioni di adeguatezza, Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea). Le predette Società potranno rivestire il ruolo di Titolare del Trattamento, determinando dunque in maniera autonoma le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali o di Contitolari del trattamento con determinazioni congiunte (Reg. UE 2016/679 art. 4).

Comunicazione dei dati personali

La informiamo che il trattamento delle informazioni personali acquisite per il pieno svolgimento dell’incarico, si considererà un requisito necessario. L’impossibilità di effettuare il trattamento non consentirà l’esecuzione del contratto da parte di Di Stefano Dolciaria s.r.l. che inoltre specifica che, le informazioni fornite non saranno oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione delle stesse. I dati raccolti mediante la compilazione di form online verranno acquisiti con modalità elettronica e trattati per soddisfare le richieste avanzate dal Cliente, titolare del dato fornito.

Trattamento di categorie particolari di dati personali

Di Stefano Dolciaria s.r.l. La informa che in relazione alla conclusione del rapporto contrattuale, potrebbe essere necessario trattare categorie particolari di dati personali (ad esempio dati relativi allo stato di salute nel caso di agevolazioni fiscali previste dall’art. 3, comma 3, Legge n. 104/92), motivo per cui per l’erogazione di specifici servizi, è richiesta una manifestazione esplicita del consenso.

Ambito di comunicazione

La informiamo inoltre che i dati acquisiti verranno utilizzati esclusivamente da Di Stefano Dolciaria s.r.l. per motivi inerenti l’esecuzione dei servizi offerti in favore del Cliente, per la gestione e l’esecuzione delle finalità contrattuali e precontrattuali. Qualora per finalità operative comunque collegate all’esecuzione del contratto si rendesse necessario il coinvolgimento di soggetti esterni (che saranno sempre autorizzate da dal Titolare del trattamento con contestuale obbligo legale alla riservatezza delle informazioni), Di Stefano Dolciaria s.r.l. La informa che tali soggetti saranno nominati Responsabili esterni del Trattamento dei dati personali (Reg. UE 2016/679 art. 28).

Di Stefano Dolciaria s.r.l. significa inoltre che ai dipendenti o collaboratori della medesima Società o delle altre società ad essa collegate (Titolare o Contitolare del Trattamento) sono state impartite specifiche indicazioni ed istruzioni in merito all’attività di trattamento dei Suoi dati personali, nonché sulle corrette misure di sicurezza e conservazione degli stessi, per cui vengono qualificati come soggetti idonei ad essere incaricati del trattamento dei dati per le finalità di esecuzione precontrattuali e contrattuali innanzi descritte, con diretta riferibilità al Titolare del Trattamento.

Di Stefano Dolciaria s.r.l. La informa che, in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali, potrà svolgere attività promozionale e/o di marketing interessandoLa per promuovere prodotti e servizi erogati dalla medesima società. L’invio potrebbe dunque riguardare prodotto e servizi simili a quelli per cui sono stati instaurati rapporti precontrattuali e contrattuali (soft spam). La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse dello stesso a promuovere i propri prodotti e servizi (ex articolo 6 lettera f) del Regolamento). Ciò sarà possibile a seguito delle valutazioni effettuate dal Titolare del trattamento in merito all’eventuale e possibile prevalenza dei Suoi interessi, diritti e libertà fondamentali sul proprio interesse legittimo a inviare comunicazioni di marketing diretto. Le ricordiamo che sarà sempre possibile interrompere la ricezione delle predette comunicazioni mediante esplicita richiesta di cancellazione del consenso prestato per tali attività.

Diritti del Titolare dei dati personali

La informiamo che è Suo diritto così come disposto dall’art. 15 del Regolamento UE 2016/679, poter accedere e controllare in qualsiasi momento i dati personali forniti che la riguardano, ottenere conferma degli stessi in forma intellegibile, chiederne la modifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento, entro i limiti previsti dalle Normative vigenti in materia di “obblighi di conservazione dei dati personali”.

Qualsiasi modifica, cancellazione o altra attività da Lei richiesta in relazione ai dati personali forniti, sarà oggetto da parte del Titolare del Trattamento, di idonea registrazione dell’intervento eseguito.

La informiamo inoltre che è Suo diritto proporre in qualsiasi momento, formale reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali – Roma, Piazza di Monte Citorio n. 121, nel caso in cui ritenesse di segnalare un uso improprio o non autorizzato dei propri dati personali. Di Stefano Dolciaria s.r.l. La informa inoltre, che ai sensi degli art. 37 e 39 del

Regolamento Europeo UE n. 2016/679 in materia di Protezione dei Dati Personali, e vista l’attenzione della Società al trattamento e alla conservazione dei dai personali acquisiti, in qualità di Titolare del Trattamento dei predetti dati, ha provveduto a nominare l’Avv. Domenico Busco quale Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer) contattabile all’indirizzo mail studiolegalebusco@gmail.com a cui potrà fare riferimento nell’ambito dell’esercizio dei Suoi diritti o in caso di osservazioni e/o contestazioni relative al trattamento dei dati personali comunicati. La presente informativa redatta a seguito dell’applicazione del Regolamento Europeo n. 2016/679 in materia di protezione dei dati personali, potrebbe essere ulteriormente oggetto di revisione ed aggiornamento. Il documento sarà comunque sempre visibile sul sito web www.distefanodolciaria.it.