Come usare gli avanzi della colomba?

Cinque dolcissime ricette

Come usare gli avanzi della colomba? 5 dolcissime ricette

È la regina della Pasqua, perché – con i suoi diversi gusti – è adatta a tutte le tavole. La colomba artigianale ha anche un altro pregio: i suoi avanzi possono essere utilizzati per dolcissime, e a volte imprevedibili, ricette.

Se vi è rimasta qualche fetta che non siete proprio riusciti a mangiare, tenetevela stretta: con queste cinque ricette stupirete amici, familiari e ospiti!

 

Colazione alternativa

Come rendere il risveglio ancora più dolce? Facendo colazione con una delicata playlist musicale in sottofondo e una fetta di Colomba mandorlata siciliana: passatela sul grill del forno (o del forno a microonde) e, quando è ancora ben cala, spalmatela di Crema alla mandorla. Et voilà, il vostro toast mattutino è pronto, e vi darà una carica di energia tutta siciliana!

 

Tiramisù fruttato

Un tiramisù subito dopo Pasqua? Perché no, del resto in Sicilia il clima è quasi estivo. La preparazione è semplice: tostate nel forno per 10 minuti alcune grosse fette di Colomba alla mela (girandole a metà cottura) e utilizzatele al posto dei classici savoiardi. Per il resto, sostituite il caffè con sciroppo di mele e il cacao in polvere con fette di mela, magari caramellate.

 

Du iu spik inglisc?

Il bread and butter pudding è un dolce inglese fatto da fette di pane imburrate e spalmate con marmellata. Usate la nostra Colomba albicocca e il gioco è fatto: disponetele in una teglia, versando sopra un miscuglio di uova frullate, pochissimo zucchero, latte e panna. Mettete in forno a 180° per il tempo necessario a far formare una crosticina. Engioi ior mil!

 

Palline pistacchiose

Come rendere il tipico dolce di Pasqua uno street food per grandi e piccoli? Preparando tante piccole palline con un composto fatto da: quattro fette di Colomba al pistacchio siciliano sbriciolate, duecento grammi di ricotta fresca e due cucchiai di liquore, ricoperte da una granella di pistacchio. Dopo un paio di ore in frigorifero, saranno già pronte.

 

Gelato power

Cosa c’è di più universalmente buono del gelato (soprattutto se artigianale)? Questa combo delizierà tutti i palati: foderate una teglia con la pellicola e disponete dentro uno strato di avanzi di Colomba al Cioccolato di Modica, poi uno strato di gelato al cioccolato, un altro strato di colomba e infine del gelato alla crema o alla vaniglia. Livellate bene e mettete in congelatore per alcune ore, infine decorate con panna montata a neve e… ciò che vi piace di più!

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2 Responses

  1. Ho acquistato la vostra colomba al cioccolato di Modica da Stoppani & Peer a La Spezia.
    Un prodotto ottimo è piaciuto tantissimo, il cioccolato è sublime e l’impasto della colomba soffice e delicatamente profumato!!!
    Acquisterò quella al pistacchio sempre se dopo Pasqua ne sarà rimasta una in negozio!!
    Augurissimi di Buona Pasqua e buon lavoro a tutto lo staff

    Carla Aloisini

  2. Admin

    Ciao Carla,
    grazie per aver scelto di trascorrere Pasqua con la nostra colomba artigianale.
    Come diciamo sempre, nel nostro lavoro ci mettiamo impegno e passione che – insieme alla qualità delle materie prime siciliane – rendono i dolci Di Stefano un’eccellenza nel panorama italiano.
    Ti ricordiamo che – oltre che nei punti vendita – puoi trovare i nostri prodotti anche sull’eshop della pasticceria: http://pasticceriadistefano.com/negozio
    A presto e dolci cose. :-)

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